馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
省文史馆在党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中开展先进典型教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年4月22日,省文史馆在党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中开展先进典型教育。党组副书记、副馆长谭亦先主持,副馆长蒙爱军,党组成员、副馆长曾达,一级巡视员夏勇军出席。

会上,共同学习了中办印发《关于庆祝中国共产党成立100周年 组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》、中办国办印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》以及人民日报消息《习近平对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示强调适应形势任务变化 弘扬脱贫攻坚精神 加快推进农业农村现代化 全面推进乡村振兴》《习近平在参加首都义务植树活动时强调倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚 共同建设人与自然和谐共生的美丽家园》等,学习了省委有关通报精神和省委党史学习教育领导小组近期下发文件。

随后,共同观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的抗击疫情先进事迹专题节目《榜样5》。《榜样5》专题节目聚焦新冠肺炎疫情防控阻击战中的先进基层党组织和优秀共产党员,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。主动请战、冲锋在前的张西京,面对危险挺身而出的张宏,立足本职坚守一线的杜云,舍小家为大家、全身心投入疫情防控阻击战的达娃仓决,义务送医护人员下班的“生命的摆渡人”汪勇,攻坚克难、创造“中国奇迹”的火神山雷神山医院施工单位党组织,科学医治、高效管理的浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委……节目通过一个个典型事迹,带领大家重温那段可歌可泣的抗疫岁月,深刻感受他们不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,深刻体悟生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

通过观看《榜样5》专题片,全馆党员、干部深受教育,备受鼓舞。大家纷纷表示,要从榜样精神中汲取奋进力量,在实践中践行初心和使命,在今后的工作中,进一步坚定理想信念、增强政治定力,以更加饱满的工作热情,守正创新、知难而进,争当干事创业、担当作为的好榜样,用实际行动迎接建党100周年。

机关全体干部职工参加学习教育。

上一篇:
下一篇:

相关信息