馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
省文史馆专题学习《习近平谈治国理政》第三卷重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

8月18日,省文史馆组织机关政治学习会,围绕《习近平谈治国理政》第三卷重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》展开专题学习交流。党组成员、副馆长曾达出席,在馆干部职工参加。



按照机关党委制定《机关政治学习方案》,在交流学习环节,文研处二级主任科员汤苏婷同志结合工作实际,从“什么是灵魂”“文史馆的灵魂是什么”两方面谈了对《习近平谈治国理政》第三卷第十一章“铸就中华文化新辉煌”之《一个国家、一个民族不能没有灵魂》的学习体会。她认为,近70年来,文史馆与新中国风雨同舟、共同前进,致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,组织馆员开展文史研究、古籍整理、艺术创作、统战联谊等工作,创作出一大批精品力作。广大馆员以对国家和人民崇高的使命感和责任感,各展所长,履行职责,为中华优秀传统文化和贵州地域文化的传承发展发挥了独特作用,展现出心忧天下、淡泊名利、老骥伏枥、倾心公益的高尚风范。文化是一个国家、一个民族的灵魂;敬老崇文、存史资政,发挥馆员主体作用,开展文史研究和艺术创作,始终坚持培根铸魂的责任担当则是文史馆的灵魂。



大家一致表示,要进一步增强政治责任感和历史使命感,准确把握文史馆工作历史方位和使命。坚持围绕中心服务大局,紧紧围绕推进社会主义文化繁荣兴盛、弘扬社会主义核心价值观、建设社会主义文化强国的战略部署,强化对馆员、特约研究员的服务,助力他们加强研究、繁荣创作,为建设多彩贵州民族文化强省多出精品力作。



会议还通报了省纪委省监委派驻第四纪检监察组对馆党组落实全面从严治党主体责任专项监督检查反馈问题。就坚决制止餐饮浪费行为、创建节约型机关,开展我馆“零差错”创建活动,改进机关目标绩效管理二级考评等工作进行安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息