馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
省文史馆集中组织收看贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

3月31日,省文史馆组织干部职工通过广电网络集中收看贵州省脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”动员大会直播。



同志们纷纷表示,关键时期更需非常之举,我省脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”动员大会是在全省脱贫攻坚进入最后总攻阶段召开的一次具有重要意义的大会。志刚书记的讲话,深刻分析了全省当前打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对冲刺90天的具体工作作出安排,围绕处理好“督”和“战”的关系、抓住“窗口期”整改问题、补齐“两不愁三保障”短板和加强党对脱贫攻坚的领导等10个方面问题提出明确要求和举措,为全省决战决胜脱贫攻坚指明了方向、注入了强大力量。要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的工作部署上来,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,以更加饱满的工作热情、更加良好的精神状态、更加务实的工作作风,举全馆之力助力帮扶地镇远县按时高质量打赢脱贫攻坚战。



冲锋号已经吹响,作战图已经绘就。在下步工作中,我馆将把学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神引向深入,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心决心,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,绷紧弦、加把劲,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,集中精力推进定点帮扶工作。抓住三个月“窗口期”,落实好《中共贵州省委办公厅关于抓好确保按时高质量打赢脱贫攻坚战存在问题整改的通知》要求,对照《关于当前脱贫攻坚存在问题及建议》,建立大地乡脱贫攻坚问题整改动态管理台账,助力镇远县全面补齐教育、医疗、住房和饮水安全保障短板,全力解决产销对接、利益联结两个当前农业发展的重点问题,保障好农民务工就业,全面落实对特殊困难人口的兜底保障政策,严格落实“四个不摘”要求。把问题解决得再彻底一些,把短板补得再扎实一些,确保脱贫过程扎实,结果可靠。

上一篇:
下一篇:

相关信息