馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
馆领导王茂爱、曾达赴镇远参加助力脱贫攻坚调研座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,助力镇远县按时高质量打赢脱贫攻坚战。

    3月11日,省委统战部副部长、省文史馆党组书记、馆长王茂爱,党组成员、副馆长曾达赴镇远县,与省残联、贵州民族大学联合召开助力镇远脱贫攻坚调研座谈会。省残联、贵州民族大学主要负责同志和镇远县“四大班子”主要领导出席会议。

    会议听取了镇远县脱贫攻坚和疫情防控总体情况汇报和当前亟待解决的困难和问题,随后与会人员进行了交流发言。

王茂爱指出,镇远县如期实现贫困县出列并完成“清零任务”,这是省委、省政府坚强领导的结果,是县委、县政府团结带领全县各族人民团结奋斗努力拼搏的结果,也是对定点帮扶单位帮扶成效的重要检验和集中体现同时也要清醒地认识到,由于疫情等不利因素的影响,按时打赢脱贫攻坚战形势依然严峻

王茂爱强调,省文史馆一定要履行好定点帮扶单位责任,不辜负省委省政府对我们的信任和重托,与省残联、贵州民族大学发挥各自的优势并形成合力,同镇远县一道,同舟共济,在加强排查边缘户、困难户、防止返贫和新的贫困发生、帮助贫困劳动力有序返工复岗、两不愁、三保障”、加大产业帮扶力度、巩固脱贫成果、参与乡村振兴等方面助力镇远县打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。

最后,王茂爱表示,对镇远县在产业帮扶方面提出的需解决的困难和问题,将尽力协调有关部门给予帮助解决。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息