馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
省文史馆机关第一党支部召开党员大会暨本月主题党日
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

2020年2月25日,省文史馆机关第一党支部召开党员大会暨本月主题党日,会议以“学习强国”视频会议的形式召开,党组成员、副馆长曾达以普通党员身份参加,支部全体党员参会。


会上,党支部书记唐山同志领学了《中共贵州省直属机关工作委员会关于印发<2020年省直机关党的建设工作要点>的通知》,宣传委员刘宇婷同志领学了贵州日报社论《冲在第一线 战在最前沿——贵州各级党组织和党员干部牢记嘱托、感恩奋进积极投身疫情防控阻击战》《在援鄂抗疫战场上铭刻贵州精神丰碑》等。同志们围绕学习内容谈了心得体会,就近期业务工作交流了好的经验做法。

会议强调,《2020年省直机关党的建设工作要点》从着力推进机关党的政治建设、着力深化理论武装、着力服务全省经济社会发展中心大局、着力夯实基层基础、着力推进正风肃纪、强化责任落实等六方面为2020年加强省直机关党建和支部党建工作指明了方向,提供了重要遵循。要结合我支部实际不折不扣落实好2020年省直机关党的建设工作总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届五次、六次全会、中央和省委经济工作会议精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以建设省直机关“标准化规范化建设星级党支部”为目标,聚焦支部党建使命任务,稳步推进党支部标准化规范化建设和《省直机关全面提升基层党建质量三年行动计划实施方案》落实,为推动省文史馆机关党的建设提供坚强组织保证,为坚决打赢疫情防控阻击战和按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献。

会议认为,在这场疫情防控的严峻斗争中,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。广大医务工作者义无反顾、日夜奋战,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。人民解放军指战员闻令而动、敢打硬仗,展现了人民子弟兵忠于党、忠于人民的政治品格。广大人民群众众志成城、守望相助,特别是武汉人民和湖北人民识大体顾大局、自觉配合疫情防控工作,展现了坚忍不拔的顽强斗志。广大公安民警、疾控工作人员、社区工作人员等坚守岗位、日夜值守,广大新闻工作者不畏艰险、深入一线,广大志愿者等真诚奉献、不辞辛劳,为疫情防控作出了重大贡献。要积极向在疫情防控阻击战中涌现出的先进典型、先进事迹学习,特别要向奋战在疫情防控一线的广大医务工作者和医疗团队致敬。

会议审议了我支部《2020年工作计划》,确定按会议讨论意见修改后组织实施。唐山同志要求,一要坚持以抓具体抓深入的工作作风,抓实抓好2020年支部党建各项工作,着力加强党支部基础工作、基本制度、基本能力建设,实现基本组织设置规范化、基本队伍建设规范化、基本制度运行规范化、基本任务落实规范化、基本保障配套规范化的任务目标,切实把全面从严治党要求落到支部。二要结合疫情防控期间我馆各项工作安排,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践考验,作为当下最紧急、最重要的政治任务来抓,主动承担党组织分配的疫情防控工作任务,按照省领导胡忠雄同志重要指示精神立足本职岗位践行初心使命,落实好《省文史馆2020年工作要点及责任分解》,确保疫情防控和各项业务工作两手抓、两不误。三要积极探索“互联网+党建”的智慧党建模式,运用互联网思维、互联网话语、互联网方式,实现党员之间、组织之间、党员与社会和组织之间的即时化、可视化互动,进一步提升对党员教育监督管理服务效率、拓宽党支部信息宣传渠道,整合党建数据资源,推动党建工作线上线下相互融合促进。

与会党员通过现金、微信转账等形式交纳了2020年2月党费。

上一篇:
下一篇:

相关信息